抵抗力アップはがんばり過ぎずに!
2020/02/19
今年はインフルエンザに発症する人が大変少ないとの報道を目にしました。
これも皆さまの予防のたまものだと思います。
連日、テレビでも免疫力アップする食品が報道されており、参考にされている方も多いと思います。でも、毎日のことなので体によくても納豆やキムチ、ヨーグルトも飽きてしまいます。
そこで注目すべきは、原点にかえり、自分で住んでいる土地のものを意識的にいただくことが大切なのではないかと思うのです。
ヨーロッパの小さな町では地場産のものだけ食す文化で根強く、いつしかフランス料理の巨匠も地場産料理の巨匠になってしまったというぐらい、体にも心にも馴染んでいくものなのでしょうね。
あまり頑張りすぎず、体の力をぬいて、この危機を乗り越えていきたいですね!
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように。
大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ
パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核コチラです❣️
ぜひ、皆さまも上手にタイセイ核酸を活用ください。