免疫力をつける 大豆のチカラ(2)
2020/03/27
大豆のチカラ(1)では、食で、認知症予防に期待大であるとさわりでありますが、紹介させていただきました。
大豆には、女性ホルモン「エストロゲン」に似た作用をもっている大豆インフラボンや、タンパク質はもちろん、本当にたくさんの栄養素が豊富に含まれています。
ビタミンやミネラルの含有量が多く、コレステロールはゼロ。
これだけでもスゴイですが、
3大栄養素をはじめ、植物繊維やビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅など、必要なものがほとんど含まれている魔法のような「大豆」なのです。
天然の大豆を摂取するということは、「天然のサプリメントなのです
さすが、畑の王様ですね。
コロナつかれの今日この頃ですが、大豆食品を意識的に摂取して、免疫力をたくさんつけてくださね。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように。