免疫力をつける 大豆のチカラ NO2

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免疫力をつける 大豆のチカラ(2)

2020/03/27

 大豆のチカラ(1)では、食で、認知症予防に期待大であるとさわりでありますが、紹介させていただきました。

大豆には、女性ホルモン「エストロゲン」に似た作用をもっている大豆インフラボンや、タンパク質はもちろん、本当にたくさんの栄養素が豊富に含まれています。

ビタミンやミネラルの含有量が多く、コレステロールはゼロ。

これだけでもスゴイですが、

3大栄養素をはじめ、植物繊維やビタミンB1、ビタミンE、葉酸、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅など、必要なものがほとんど含まれている魔法のような「大豆」なのです。

 

天然の大豆を摂取するということは、「天然のサプリメントなのですenlightened

さすが、畑の王様ですね。

コロナつかれの今日この頃ですが、大豆食品を意識的に摂取して、免疫力をたくさんつけてくださね。

 

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように。

 

 

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