・:*:.発酵食品は先人の知恵!大豆から生まれたタイセイ核酸・:*:.

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・:*:.発酵食品は先人の知恵!大豆から生まれたタイセイ核酸・:*:.

2020/05/22

発酵食品と聞いて、納豆や味噌、ヨーグルト、キムチなどなど、日本人の食卓にはたくさんあります。 

発酵食品のはじまりは、日本では、日本書紀に天甜酒(あまのたむざけ)と記載されており、これが甘酒の起源と考えられています。

発酵のある方の定義は、「人間にとって有益な微生物の活動」というとおり、先人が培ってきた伝統食品なのですね。

日本は稲作文化の発展とともに、微生物に支えられて、現在があります。

 

この時期に、日本人の食卓を見直して、発酵食品で免疫力をつけていきたいですね。

 

 タイセイ核酸の原料は、無農薬大豆の発酵食品です。

 

タイセイ宝核酸(冬虫夏草)の詳細は、こちらからご覧ください。

 

ぜひ、皆さまも上手にタイセイ核酸を活用くださいね!

 

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように。

 

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