:*:. 免疫力Upしてコロナに負けない、なんでも夏野菜サラダ:*:.
2020/09/06
夏の暑さで、憔悴された体にやさしい食材は、やはり夏野菜です。
旬の美味しい野菜は栄養価も高く、安いので意識的に食べていただきたい一品です。
少し高いですが農薬を極力おさえた野菜は、青臭く歯応えもあっておいしいです。
食材を捨てたくなので、冷蔵庫の残りもので簡単にできる一品を目指しているのですが、なんでもかんでもいれてチャレンジです。
皆さまも、楽しみながらお好みレシピの一助になればいいのですが、なんでも楽しむと体も喜びますよ❣️
今日の冷蔵庫のあまりものは、レタスにトマト、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、パプリカ。
冷凍のエビを解凍して、玉ねぎをオリーブ油でカリカリに揚げて添えました。
ドレッシングも残りものの、市販のドレッシングに梅干しを潰して、冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸を入れてみました。
こんな適当ですが、意外と美味しくいただきました。
楽しく、美味しく、残りものでいろいろチャレンジしてみてください!
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように。
パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸は、畑の王様である大豆の発酵食品なので、コロナ予防にとくにススメです❣️
ぜひ、皆さまも上手にタイセイ核酸を活用ください。
:*:.・★,。・:*:.・★,。・:*:.・★,。,。・:*:.・★