🌟 安全な食事が危ない!健康に良い食事とは安全な食事を心がけましょう🌟
2021/03/01
現代人の悩み・・・
野菜不足を解消と健康のために、
意識的に野菜🥦🥬を意識的にとられている方も多いのではないでしょうか?
とても素晴らしい心がけだと思うのですが、
野菜の「の危険性」についてご存知でしょうか?
これは植物にとっても人間にとっても必要な物質で、多くの作物は育つことができません。
問題は摂り過ぎてしまうと、発がん性物質の原因になったり、糖尿病やアレルギーの原因になったりすることを指摘されています。
2011 年 7 月より 12 月まで、6 か月 にわたり、身近な野菜・いつも買うスーパーのもの、無農薬野菜として育てて いる農家からのもの、野菜の質を考えて販売している店のものなどを購入して、硝酸塩濃度を計測の結果、一般的に安全とされている有機野菜や、農薬を使っていない 家庭菜園の野菜からも、測定すると、 EUの基準値を大幅に超える、安全性に問題のある高濃 度の硝酸塩が検出されたというのです。
その濃度量は、妊婦、乳児、高齢者、病人への影響が、特定できないだけで既に何らかの影響が現れてしまう。ホラーとしかいいようがないのですが・・・
世界では、自国の薬剤の基準を厳しくしていますが、日本は基準を緩めて家畜でも食べないような食べ物を知らずのうちに、食べているというのです。
例えば、硝酸態窒素が多く含まれたほうれん草裏ごしして与えたところ、赤ん坊が口から泡を吹き、顔が紫色になったかと思うと30分もしないうちに息絶えてしまう凄惨な出来事がアメリカでありました。
原因は、牛や豚、鶏などの糞尿を肥料として与えた離乳食の中に硝酸態窒素が残留していたそうです。
日本人の食卓が本当に危ないのです。
皆さま、安いからではなく、割高でも無農薬野菜を購入して農家さんを応援していただくことが、日本人の食事を守ることにつながります。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
大豆の発酵食品タイセイ核酸をぜひ、ご利用ください。
:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★
大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ
パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸コチラです❣️
ぜひ、皆さまも上手にタイセイ核酸を活用ください。
:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★