いちごヨーグルトケーキで菌活
2021/05/03
簡単で楽しくて、長続きできる菌活レシピをご紹介いたします。
レシピというほど、料理でもありませんが、
今日は、いちご🍓でチャレンジです♪
🌟用意するもの
ザル(100円shopで売っている丸いザルを使います)
キッチンペーパー
ヨーグルト 400g
いちご 適量
※今日は宝核酸(冬虫夏草)を使います。
ヨーグルトに宝核酸(冬虫夏草)を5〜10滴ほど入れてかき混ぜます。
写真のように、ザルにキッチンペーパーを隙間のないように敷き詰め、いちご🍓→ヨーグルトの順番にならべます。
余談ですが、キッチンペーパーは、リードクッキングペーパーがオススメです。
そして、約1日、冷蔵庫で寝かせてできあがりです。
できあがりのヨーグルトから出た汁は、ヨーグルト作りに再利用できるので、捨てないでくださいね。
味は、正直なところ「いちごヨーグルト」みたいな味です(笑)
とくに、お子様には、お好みでメイプルシロップやジャムなど添えてあげるといいかもしれません。
個人的には、カスピ海ヨーグルトとシャインマスカットの組み合わせが、大好きです。
ヨーグルトによって、菌も違うので、お好みのフルーツと違う種類のヨーグルトで試されても楽しいと思います。
Soo-Happyでは、
心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
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