醤油麹のお料理で免疫力をup♪
2021/05/14
今日は、美容効果抜群の麹で、醤油麹にトライです。
コロナ予防は、免疫力をupするほか方法はないので、日常生活の中で、簡単に菌活を楽しく工夫していきたいですね^_^
材料は
※適当なので、お好みで調整してくださいね。
- お醤油 150cc
- 麹 150g
- 醤油麹を入れるビン
- タイセイ宝核酸(2メモリ)
※調味料として使えるので、菌の強い冬虫夏草入りのタイセイ核酸を使いました。
一日一回、必ず常温でかき混ぜてくださいね。
醤油も発酵食品なので、いろいろな微生物が混ざり合い、更に自然に発酵します。
こうやって発酵を繰り返して、このビンの中の醤油麹が変化して、体内をきれいにしてくれると思うと、微生物は神秘的だと思うのです。
醤油麹のできあがりは、写真のとおりです。
菌活生活は頑張らずに、続けていきことが大切です。
Soo-Happyでは、
心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
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