醤油麹のお料理で免疫力をup♪

ご購入はこちら

ブログ

醤油麹のお料理で免疫力をup♪

2021/05/14

今日は、美容効果抜群の麹で、醤油麹にトライです。

コロナ予防は、免疫力をupするほか方法はないので、日常生活の中で、簡単に菌活を楽しく工夫していきたいですね^_^

 

材料は

※適当なので、お好みで調整してくださいね。

  • お醤油 150cc 
  • 麹 150g 
  • 醤油麹を入れるビン
  • タイセイ宝核酸(2メモリ)

※調味料として使えるので、菌の強い冬虫夏草入りのタイセイ核酸を使いました。

 

一日一回、必ず常温でかき混ぜてくださいね。

醤油も発酵食品なので、いろいろな微生物が混ざり合い、更に自然に発酵します。

こうやって発酵を繰り返して、このビンの中の醤油麹が変化して、体内をきれいにしてくれると思うと、微生物は神秘的だと思うのです。

 

醤油麹のできあがりは、写真のとおりです。

 

菌活生活は頑張らずに、続けていきことが大切です。

 

Soo-Happyでは、

 

心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。

 

 

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️ 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

 

大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ

  

パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸コチラです❣️

 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。