醤油麹で晩酌♪

ご購入はこちら

ブログ

醤油麹で晩酌♪

2021/05/15

暑くなってくると、ビール🍺の季節!

仕事終わりの一杯は、なんとも言えない格別なものがあります。

 

昨日の醤油麹を味噌がわりに、ざく切りにしたネギをすり鉢でつぶします。

※いきいき核酸も一緒に入れて、ネギと潰しました。

そのすり潰したネギと、鮪にまぶして、今晩のおかずにもお酒のつまみにも絶品です。

青森県出身の方から、教えていただいた料理なので、郷土料理なのかわかりませんが、

なんとも懐かしい味。

大好きな東北の味に似ています🥰

じつは、イカ🦑で教えていただいたのですが、色々試してみて、イカと鮪の赤身が個人的にはお気に入りです。

暑くなると、ビール🍺とこんな一品が、体にしみてきます。

 

麹で塩分が和らぐ分だけ、高血圧で気をつけられている方にも、オススメです。

 

日常生活の中で楽しく、菌活を取り入れて健康管理をしていきましょう❣️

 

菌活生活は頑張らずに、続けていきことが大切です。

 

Soo-Happyでは、

 

心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。

 

 

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️ 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

 

大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ

  

パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸コチラです❣️

 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。