ネギトロサーモン丼で菌活

ご購入はこちら

ブログ

ネギトロサーモン丼で菌活

2021/06/17

この時期になると、生ものにはすごく怖いのですよね。

でも、無性に生ものが食べたい日もあります。

こんな日は、ごはんは必ず酢飯にしたり工夫していただきます🥰

酢にいきいき核酸を数滴いれて、ごはんに混ぜて菌活です。お茶や味噌汁にも、菌を変えて宝核酸(冬虫夏草)をいれます。

 

よく、質問をいただくのが味噌汁や煮物など、沸騰する前と後のどちらに核酸を入れればいいですか?とのことですが、どちらでも大丈夫です。沸騰によって死んでしまった菌が、善玉菌の餌になります。

常日頃から発酵食品などで、善玉菌を摂り続けて、腸内細菌叢を善玉化し続ける事が、病原菌を寄せつけない体質になります。

 

よく、同じ食材を食べても食中毒になる人と、ならない人がいますが、ならない人は、病原菌を殺す能力が特別にあるわけではなく、病原菌を物ともしない豊富な腸内細菌叢を持っているのです。

 

いろいろな菌を摂取することが大切なので、自分のやり方で楽しむことが大切だと思います。

 

しっかりと体力をつけて、食中毒などにくれぐれもお気をつけくださいね!

 

 

Soo-Happyでは、

心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️ 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

 

大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ

  

パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸コチラです❣️

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。