コロナワクチンの原因である『血栓』には 必須アミノ酸のアルギニンで予防を
2021/07/06
ネットもテレビもワクチン接種の話題でいっぱいですが、
国はワクチンを推奨している一方、反ワクチンの意見も根強く、「二項対立」の構図になってしまっています。
ワクチンは善か悪か、正解か、間違いなのか、
多様性の大切さが説かれていながら、単純化された情報ばかりに、危惧を感じています。
ワクチンにもメリットやデメリットもあります。
ここではワクチンについては、割愛いたしますが、ワクチンについての意見も多様であって、
そんなに単純でもなく、
すぐに答えが出るほどわかりやすくもないので、感情的にならずにご自身で判断いただくことが、自分にとって正解なのだと思います。
ワクチン接種も進んできて、終わったという方も多くなってきましたが、
ワクチンの副作用問題は、「血栓ができる」ことが重症化の本質だとわかってきました。
ここで、血栓予防について、ナチュラルな解決策をご紹介いたします♪
①バランス良い食事
②肉類などは食べすぎないこと。毎日続けて食べないことなどを心がける。
③血液をサラサラにする食品も、ひとつに限定しないで、多くの種類をバランスよくとること。
④適度な運動
⑤ストレスをためない
※画像出典:厚生労働省食事バランスガイドより
ワクチン接種後は、血液の流れが悪くなる傾向があるので、体に栄養が行き届かなくなることで支障が出やすいのだと思います。
冒頭のテーマ、『アルギニン』とは、
アルギニンから産生されるNOが血管拡張に寄与していることを発見し、アメリカのイグナロ博士(薬理学者)、ムラード博士(内科医)、ファーチゴット博士(化学者)の3氏は、1998年にノーベル生理学・医学賞を受賞しています。
アルギニンを食卓で取り入れやすいものとして、大豆・大豆製品、鶏肉や豚肉などの肉類があります。
食事に取り入れるよう意識してみてくださいね!サプリなど利用しながらの摂取もおすすめですが、自然の食事だけで、接種したい方は、
コチラを参考にしてくださいね♪
過度な情報に振り回されないように、笑顔で一日一日を過ごしていきたいものですね🥰
参考資料
新型コロナワクチン:接種後の血栓症についてこれまでにわかっていること
Soo-Happyでは、
心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
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