発酵食品で健康管理をしましょう。
2021/09/06
こんにちは!
9月に入り、急に涼しくなってきました。
まだまだ、コロナでステイホームが続きそうです
健康管理はいつの時代も大きな課題です。
できるだけ、サプリなどに頼らず、食材から
理想の栄養素や成分をとりたいものです。
免疫力を高めて疲労回復する魔法のような、
発酵食品で、健康な体をつくっていきましょう!
発酵食品の効果①
発酵食品は、乳酸菌や麹菌、納豆菌、酵母菌、酢酸菌などの善玉菌が豊富に含まれており、栄養をスムーズに吸収して、消化吸収しやすく腸内環境が整います。
発酵食品の効果②
私たちの病原菌から守ってくれる免疫機能の活性化を手伝ってくれます。
発酵食品の効果③
血管の壁に付着した悪玉コレステロールを除去したり、高血圧を予防したり、生活習慣病を予防する作用もあります。
毎日の『一汁一菜』から、
コロナ予防を心がけてみましょう😊
安心な大豆を選ぶ方法も、合わせてお読みください。
一日もはやく、もと通りの生活にもどれますように🙏
Soo-Happyでは、
心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★
太陽・空気・土の地球の恩恵から生まれた、大豆発酵食品は人々の健康を豊かにします!
:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★