病気に勝つ人と負ける人のちがい

ご購入はこちら

ブログ

病気に勝つ人と負ける人のちがい

2021/09/16

こんにちは!

 

 例えば、同じように食材を食べても、食中毒になる人もいれば、ならない人がいるのは不思議ですよね?

 

結論からいえば、『免疫力』のひとことに尽きるのですが、

 

食中毒にならない人は、特別に病原菌を殺す能力を持ち備えているわけではありません。

 

常日頃から、発酵食品などで善玉菌を摂り続けて、腸内細菌叢を善玉化し続けて、病原菌を寄せつけない体にあるのです!

 

豊富な腸内細菌叢(様々な菌が共存共栄している状態)を持っているのです。

 

 

東京大学の服部教授の研究によれば、

ビフィズス菌が作り出す酢酸が、O157の毒素を防ぐことがわかっています。

発酵食品に含まれる善玉菌の恩恵は、病原菌から守ってくれる体を作ってくれるのです。

 

発酵食品のタイセイ核酸のお客様も、

 

「そういえば」

 

という場面が多いといいます。

 

そういえば、風邪ひくことが少なくなった

そういえば、足が痺れなくなった

そういえば、便通が良くなってきた

 

など、毎日の生活の中で発酵食品を摂ると、

良い意味での「そういえば」が出てきます。

 

 

私たち日本人の「日本食」は、発酵食品を上手く取り入れている文化なので、

発酵食品を毎日の生活に無理なく取り入れていきましょう♪

 

 

Soo-Happyでは、

心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

 

太陽・空気・土の地球の恩恵から生まれた、大豆発酵食品は人々の健康を豊かにします!

 

タイセイ核酸はコチラから

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。