病気に勝つ人と負ける人のちがい
2021/09/16
こんにちは!
例えば、同じように食材を食べても、食中毒になる人もいれば、ならない人がいるのは不思議ですよね?
結論からいえば、『免疫力』のひとことに尽きるのですが、
食中毒にならない人は、特別に病原菌を殺す能力を持ち備えているわけではありません。
常日頃から、発酵食品などで善玉菌を摂り続けて、腸内細菌叢を善玉化し続けて、病原菌を寄せつけない体にあるのです!
豊富な腸内細菌叢(様々な菌が共存共栄している状態)を持っているのです。
東京大学の服部教授の研究によれば、
ビフィズス菌が作り出す酢酸が、O157の毒素を防ぐことがわかっています。
発酵食品に含まれる善玉菌の恩恵は、病原菌から守ってくれる体を作ってくれるのです。
発酵食品のタイセイ核酸のお客様も、
「そういえば」
という場面が多いといいます。
そういえば、風邪ひくことが少なくなった
そういえば、足が痺れなくなった
そういえば、便通が良くなってきた
など、毎日の生活の中で発酵食品を摂ると、
良い意味での「そういえば」が出てきます。
私たち日本人の「日本食」は、発酵食品を上手く取り入れている文化なので、
発酵食品を毎日の生活に無理なく取り入れていきましょう♪
Soo-Happyでは、
心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
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太陽・空気・土の地球の恩恵から生まれた、大豆発酵食品は人々の健康を豊かにします!
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