発酵食品に含まれる菌の効果
2022/02/18
発酵食品に含まれる様々な菌は、
乳酸菌、酢酸菌、麹菌、納豆菌などです。
日本人に馴染む発酵食品とは、いうまでもなく、大豆発酵食品である、味噌や醤油、納豆など。
日本人は昔から発酵食品を食べていたので、自然に
発酵食品に含まれる乳酸菌などの様々な有効な菌を
腸内に取り込み、腸内環境を整えてきました。
食べものは命をつくることです。
最近では、さまざまな情報、例えば、ヨーグルトのビフィイズ菌がいいとか、情報が飛び交っています。
そもそも、ヨーグルトは、ブルガリア人の体に馴染み良いものであるけど、日本人にとってはとって、胃腸に悪いのでとくに、具合の悪いときは、絶対に食べてはいけません。
日本人は、日本人に合う食事を意識することが、いちばん健康への近道なのです。
簡単に、発酵食品に含まれる菌の効果をまとめてみました。
✅腸内の悪玉菌の増殖を抑え
✅血管に付着した悪玉コレステロールを除去する作用があり
✅中性脂肪を抑え、
✅メラニン色素を
抑える働きなどもあります。
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心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。
皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️
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