今年も梅酒で菌活

ご購入はこちら

ブログ

今年も梅酒で菌活

2021/06/11

今年も、梅酒作りの季節になってきました。

東京では梅雨入りが例年よりおそいですが、この季節になると、、毎年変わらずに、『梅』が収穫されます。

 

話が逸れますが、仏教の縁の教えでは、大地にタネをまいているから芽🌱が出てくるわけではありません。

種子を『因』と考えて、水と太陽の日差しがなければ、因だけでは芽は生じません。

水と太陽の日差しが『縁』とすれば、大地から1つの芽が出て、わたしの手元に届いたご縁に神秘を感じてしまいます。

 

今年は、生活舎さんから購入した、信州アカシアの純正蜂蜜🍯を入れて、いきいき核酸と宝核酸(冬虫夏草)もそれぞれ、半分いれてみました。

 

この梅酒の微生物くんが、わたしたちの体内でこれからたくさん働いてくれるのですね。

これも、微生物くんとのご縁かもしれません。

 

大自然の微生物くんが、ぎゅっと凝縮された、梅酒のできあがりが楽しみです。

 

Soo-Happyでは、

心のこもった商品は、思いや祈りが込められて、手に取っていただく方々に幸せをもたらすものと信じております。

皆さまが、毎日、笑顔で過ごせますように❣️ 

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

 

大豆の発酵食品タイセイ核酸はコチラ

  

パワーの強い冬虫夏草入りのタイセイ宝核酸コチラです❣️

 

:*:.・★,。・:*:.・★, 。・:*:.★,。,。・:*:.・★

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。